Индекс промышленного производства Дагестана вырос на 36%

214
1 минута

По итогам прошлого года индекс промышленного производства в Дагестане составил 136,3% по сравнению с 2015 г., сообщает пресс-служба республиканского министерства промышленности и торговли.

За период 2013-2016 г. индекс промпроизводства республики вырос в 2,2 раза, что превышает средние показатели в СКФО (116,7%). Как отмечают в министерстве, прогресс обеспечили комплексное взаимодействие с федеральными органами власти, государственными компаниями и корпорациями, а также реализация приоритетного проекта «Новая Индустриализация».

Наиболее высокие результаты, по данным министерства, за прошлый год показали ОАО «Концерн КЭМЗ», ОАО «Завод Дагдизель», ОАО «Завод им. Гаджиева», ОАО «Азимут», ООО «Дагестан Стекло Тара», ОАО ДНИИ «Волна», ОАО «Дагфос», ОАО «Стеклопласт», ООО «Мебельснаб».

Как сообщалось ранее, высокие проценты роста индекса промпроизводства во многом обеспечило «включение» дагестанских оборонных предприятий в госзаказ: «Дагдизеля», завода имени Гаджиева, «Авиаагрегата» и КЭМЗ. Благодаря росту объемов госзаказа, выручка некоторых предприятий росла в десятки раз в течение года. Например, «Дагдизель» в 2013 г. заработал 1,7 млрд рублей против 71 млн рублей в 2012 г. Таким образом, республика несколько раз ставила рекорды роста среди российских регионов.

Целью приоритетного республиканского проекта «Новая индустриализация» является переход Дагестана в разряд бездотационных регионов путем создания новых крупных предприятий и модернизации старых заводов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1