Индия предлагает Астраханской области расширить сотрудничество в направлении сельского хозяйства

382
1 минута

Премьер-министр Индии Нарендра Моди поставил перед руководством штата Гуджарат задачу обсудить с Астраханской областью вопрос взаимодействия в сельскохозяйственной отрасли, сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на слова главы астраханского правительства Константина Маркелова.

Руководство области, в свою очередь, выразило свою заинтересованность в сотрудничестве. Константин Маркелов отметил, что в регионе готовы начать выращивать под индийские контракты большой спектр продукции, в том числе бобовые, рис, овощные культуры и аквакультуру. Также он подчеркнул и возможность покупки индийской продукции со стороны российского региона, в особенности той, которая в нашей стране не выращивается.

Глава астраханского правительства также сообщил, что премьер-министр Индии Нарендра Моди в 2017 году может лично посетить область. Возможность такого сценария индийской стороной уже прорабатывается. Он тем более вероятен, что действующий премьер-министр, будучи главой штата Гуджарат, в 2001 году подписал протокол о сотрудничестве с Астраханской областью, который был обновлен в 2016 году.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1