Ингушетия представит 18 проектов АПК в Саудовской Аравии

322
1 минута

Правительство и предприниматели Ингушетии представят в Саудовской Аравии 18 агропромышленных проектов, сообщает республиканская пресс-служба.

Региональная делегация отправится в Эр-Рияд в начале апреля. По данным правительства республики, до 90% товаров широкого потребления в Саудовскую Аравию поставляются из других стран, поэтому местные инвесторы могут быть заинтересованы как в прямых закупках, так и в развитии необходимого производства на территории Ингушетии.

Как отметил глава региона Юнус-Бек Евкуров, в первую очередь речь идет о поставках экологически чистой продукции. На данный момент Ингушетия поставляет в Саудовскую Аравию и Арабские Эмираты горный мед, еще ряд крупных поставок будут организованы до конца года. Для дальнейшего сотрудничества регион готов выделять земли, предоставлять налоговые послабления, оказывать инвесторам содействие.

Это не первый визит ингушской делегации в Саудовскую Аравию. В прошлом году в рамках визита представители республики провели презентацию трех крупнейших инвестиционных проектов на общую сумму около 13 млрд рублей. Также были достигнуты устные договоренности об организации поставок яблок, горного меда и мяса.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1