94 100 13

Ингушетию, Чечню и Дагестан в 2026 году свяжет с Баку железная дорога

615
1 минута

Из Ингушетии в Баку в 2026 году планируют запустить поезда


Ингушетию, Чечню и Дагестан в 2026 году свяжет с Баку железная дорога

Фото: Telegram-канал правительства Ингушетии
Поделиться
Две республики Северного Кавказа – Ингушетия и Чечня - намерены объединить усилия в одном крупном инфраструктурном проекте: при поддержке федерального центра запустить железнодорожное сообщение со столицей Азербайджана - Баку. Для этого потребуется восстановить работу станции в станице Слепцовская и вокзала в Сунже, сообщил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Он отметил, что железнодорожная ветка от Слепцовской до Серноводска уже есть, в течение двух лет надо будет восстановить недостающую инфраструктуру, после чего можно будет запустить поезда в Баку, которые пойдут из Ингушетии через Грозный и Махачкалу.

«У нас железная дорога от Слепцовской станции до Серноводска, уже есть проект, 40 миллионов рублей выделяет Чеченская республика, 12 миллионов рублей — мы, остальные деньги на эти цели направят РЖД. Через два года будет курсировать поезд «Назрань – Грозный – Махачкала – Баку», - приводит слова Калиматова пресс-служба правительства региона в своем Telegram-канале.

Как сообщал «Эксперт Юг», 29 февраля 2024 года в своем ежегодном послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин анонсировал в числе приоритетных проектов по созданию скоростных железнодорожных магистралей дорогу из Москвы до Ростова-на-Дону и на Черноморское побережье.




1
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1