Инвестпроект Сулеймана Керимова в Дагестане получил статус приоритетного

439
1 минута

Инвестиционный проект «Аэровокзальный комплекс международного аэропорта «Махачкала» получил статус приоритетного распоряжением правительства республики Дагестан, сообщает газета «Черновик».

Инвестором проекта выступает ассоциируемая с бизнесменом Сулейманом Керимовым компания АО «Аэропорт Махачкала». По новому статусу аэропорт получит в 2017 г. республиканские инвестиции на создание инженерной инфраструктуры аэрокомплекса. По итогам реализации инвестпроекта общая площадь терминала внутренних авиалиний составит 11 тыс. кв. м. с пропускной способностью 350 пассажиров в час и 40 VIP-пассажиров.

В рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России» в аэропорту Махачкалы уже были проведены работы первого этапа реконструкции аэропорта. В частности, проводилась реконструкция взлетно-посадочной полосы и строительно-монтажные работы по объекту «Периметровое ограждение с техническими средствами охраны». Общий объем инвестиций составил порядка 2,3 млрд рублей.

В прошлом году ФАС удовлетворила ходатайство ООО «ГРАНДЕКО» о покупке 99,9998% акций АО «Международный аэропорт Махачкала». На паритетных условиях обществом владеют предприниматель, сенатор Совета Федераций от Дагестана Сулейман Керимов и его сын Саид Керимов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1