И.о главного архитектора Ростова оштрафовали за нарушения сроков выдачи разрешений на строительство

230
1 минута
Прокуратура Ростова-на-Дону выявила нарушения в работе департамента архитектуры и градостроительства города, нарушившего сроки выдачи разрешений на строительство, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, выявлены факты нарушения сроков выдачи разрешений на строительство (внесение в них изменений), необоснованного отказа в продлении срока действия разрешений на строительство ООО «Росток» и ЗАО «Эмпилс».

«Установлено, что при наличии одних и тех же документов, представленных ООО «Темерник» для получения разрешения на строительство, городским департаментом дважды принимались решения об отказе в выдаче такого разрешения, мотивированные разными причинами», – сказано в сообщении. – Такая деятельность отраслевого органа городской администрации влечет нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности (застройщиков) и участников долевого строительства на его своевременное завершение».

В отношении и.о. главного архитектора – директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова возбуждены дела об административном правонарушении, чиновницу оштрафовали. Напомним, сейчас обязанности главного архитектора города исполняет Елена Гавриленко. Главный архитектор Ростова Роман Илюгин находится под следствием, 22 июля его отпустилипод домашний арест.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...