Иранский производитель цемента рассматривает возможность стать резидентом «Лотоса»

863
1 минута

Крупнейший иранский производитель цемента Mazandaran Cement Company на ближайшем заседании совета директоров компании рассмотрит возможность стать новым резидентом особой экономической зоны «Лотос» в Астраханской области.

Намерение озвучило руководство завода, которое в рамках бизнес-миссии поучаствовало во встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Астраханской области Денисом Афанасьевым. Mazandaran Cement Company рассмотрит перспективы открытия собственного производства на территории ОЭЗ с использованием иранского сырья и собственных технологий. На встрече обсуждалось, в частности, что, в соответствии с законодательством, инвестор-резидент ОЭЗ получает возможность оформления ввозимого сырья без предоставления сертификата соответствия и воспользоваться льготами по уплате ввозных таможенных пошлин и НДС.

Как указано на сайте Mazandaran Cement Company, иранская компания в экспортном направлении наиболее активно сотрудничает с Россией, Азербайджаном, Туркменистаном и Казахстаном. Отмечается, что иранская продукция соответствует европейским стандартам и российским ГОСТам. Также на сайте указывается, что производство Mazandaran расположено в 20 км от порта, что упрощает и удешевляет экспортные поставки.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1