Испанская компания построит на Кубани электростанцию за 30 млрд рублей

387
1 минута
Испанская компания Abengoa намерена построить крупную парогазовую электростанцию в Гулькевичском районе Краснодарского края. Как сообщили в региональном управлении экономики и привлечения инвестиций, строительство предположительно начнется в этом году, инвестиции в проект составят 30 млрд рублей.

«Предполагается, что возведение электростанции на территории сельского поселения Венцы-Заря начнется уже в 2015 году. Парогазовая станция поможет решить острую проблему энергодефицита в Гулькевичском районе», – говорится в сообщении ведомства.


Соглашение о намерениях реализации этого проекта было подписано на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014». Ожидаемый срок завершения строительства электростанции – 2018 год. По расчетам инициатора проекта – ООО «Кубанская строительная компания» (КСК) – срок окупаемости новой электростанции составит около семи лет. В результате реализации инвестиционного проекта планируется создание более 500 новых рабочих мест, на момент строительства – 1500. Налоговые поступления в бюджетную систему России составят порядка 900 млн рублей.

Представители Abengoa уже побывали в Гулькевичском районе, на месте проработали экономические аспекты проекта. На сегодняшний день подготовлена проектно-сметная документация, проект проходит государственную экспертизу.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1