Источник, близкий к Сбербанку, рассказал о погибшем сотруднике в Ростове

489
1 минута
Источник, близкий к Сбербанку, рассказал о погибшем сотруднике в Ростове

Поделиться
Источник, близкий к руководству Юго-Западного Сбербанка, подтвердил, что человеком, выпавшим из окна ростовского офиса банка 5 августа, был начальник одного из управлений ЮЗБ СБ РФ Евгений Смородинов. По словам руководителя пресс-службы Юго-Западного банка Сбербанка России Кирилла Житенева, в этот день действительно произошел несчастный случай, обстоятельства которого сейчас выясняются. «Банк выражает соболезнования родственникам погибшего», — сказал Житенев.

По мнению источника «Эксперта ЮГ», речь может идти о самоубийстве, впрочем Следственный комитет пока только ведет проверку. «Евгений Смородинов руководил управлением, которое занималось обслуживанием корпоративного блока, и не занимался андеррайтингом, выдачей кредитов и вопросами проблемной задолженности, - говорит наш собеседник. - Его работа – составление таблиц, графиков, диаграмм, подсчет долей на рынке. Конечно, удобная версия самоубийства, которая бы многих устроила: навыдавал проблемных кредитов». Но, как настаивает источник, это не тот случай, поскольку управление, где работал Смородинов, не общается с клиентами. «Зарплаты и премии там всегда были хорошие и, наверное, остались такими и сейчас. Вообще, это самая спокойная работа в банке, и сам Смородинов был спокойный, уравновешенный человек, отзывчивый, доброжелательный, без ореола небожителя. Он нормально зарабатывал, но и жил по средствам. Может быть, он не ожидал, что получит такую должность, и всячески старался ей соответствовать. В любом случае ничего плохого сказать о нем нельзя».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1