Иван Саввиди выделил ФК «Ростов» 100 млн рублей для погашения долгов

794
1 минута
Иван Саввиди выделил ФК «Ростов» 100 млн рублей для погашения долгов

Поделиться
Ростовский предприниматель и бывший президент ФК «Ростов» Иван Саввиди выделил займ на сумму 100 млн рублей под ставку в 12% футбольному клубу «Ростов» для погашения части долга, сообщает газета «Известия».

ФК «Ростов» попал под санкции со стороны РФС из-за долга по зарплатам, премиальным, трансферам и компенсациям за просрочку долгов, который на 13 августа составил 285 млн рублей. На данный момент 85 млн рублей долга уже погашено.

Ранее сообщалось, что Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области выделило клубу субсидию в размере 100 млн рублей для оплаты долгов.

Иван Саввиди - владелец крупного холдинга «Группа Агроком» был президентом ФК «Ростов» в 2002 – 2005 годах. При нем клуб вышел в финал Кубка России в 2003 году. После ухода из ФК «Ростов» Саввиди не раз заявлял, что больше не будет финансировать местный футбол.

«Известия», ссылаясь на источник в администрации Ростовской области, говорят, что Саввиди помог клубу в обмен на договоренность с врио губернатором Ростовской области Василием Голубевым, что тот выкупит акции аэропорта Ростова-на-Дону, которыми владеет предприниматель.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1