Из четырех городов юга России запустят чартеры в Стамбул

769
1 минута

В ближайшее время из 12 городов РФ запустят чартерные авиарейсы в Стамбул, сообщает портал RuNews24 со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). Уточняется, что ранее АТОР заявляла об открытии стамбульских чартеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону и Минеральных Вод.

«В марте (в этот список) добавятся четыре города: Махачкала, Уфа, Самара и Екатеринбург, а в апреле — еще три: Грозный, Пермь и Калининград», — сказано в сообщении. Таким образом, треть из списка — это крупные аэропорты Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

По данным RuNews24, в январе 2021 года Турцию посетило порядка 90 тысяч российских туристов. Доля России в этом общем потоке иностранцев составляет почти 18%.  Поскольку есть тенденция к увеличению российского потока в восточную страну вообще и в древний город, в частности, наши туроператоры приняли решение о постепенном расширении «географии чартерных программ в Турцию».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.