Из-за долга Таганрога в 540 млн рублей «Газпром» снизит поддержку Ростовской области

648
1 минута
Губернатор Василий Голубев сообщил о снижении поддержки ПАО «Газпром» региона из-за долгов таганрогских коммунальных служб. Обсуждение сложившейся ситуации проходило в рамках заседания штаба по газоснабжению, пишет «RO.TODAY».

Долг Таганрога перед ПАО «Газпром» составляет 540 млн рублей, из которых 130,9 млн рублей – задолженность обанкротившейся «Тепловой генерации», и еще 251 млн рублей - МУП «Городское хозяйство».

«Сегодня «Газпром» ровно на эту сумму снижает поддержку Ростовской области», — цитируют СМИ губернатора Василия Голубева.

Глава региона выступил с резкой критикой мэра Таганрога, Андрея Лисицкого.

«Будьте добры, покажите внятную динамику снижения. Андрей Владимирович, вам нравится это первое место, но с конца? Я хочу понять, когда и как вы проводите работу по минимизации задолженности и ее ликвидации. Или вы снова придете с протянутой рукой и попросите — дайте денег погасить долги? Что происходит, где вы влияете на ситуацию?» — возмутился губернатор Голубев.

В свою очередь, Лисицкий пояснил, что газовую инфраструктуру в городе пришлось создавать «с нуля» четыре года назад. По словам мэра, сомнительных компаний в структуре ЖКХ Таганрога нет.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» сообщал, что ПАО «Газпром» инвестирует 4 млрд рублей в газификацию Кубани.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.