Калининское поселение и Восточно-Кругликовский микрорайон станут пятым округом Краснодара

2360
1 минута
Калининское поселение и Восточно-Кругликовский микрорайон станут пятым округом Краснодара

Фото: скриншот видео с Youtube-канала «Кубань Вид Сверху»
Пятый внутригородской округ будет создан в Краснодаре. В него войдут земли Калининского сельского поселения и Восточно-Кругликовского микрорайона, которые относятся к Прикубанскому округу. Такое заявление сделал мэр столицы Кубани Евгений Первышов на планерке в администрации.

По данным пресс-службы муниципалитета, сейчас численность населения Прикубанского округа сопоставима с Новороссийском. Управлять отдаленным микрорайоном и поселением становится все сложнее, поэтому было принято решение организовать пятый внутригородской округ.

Отмечается, что администрация нового района будет располагаться по ул. 1-го Мая. Рядом с ней будет открыт новый отдел полиции. Пока же точных сроков реализации этих планов в администрации не называют. Всеми изменениями и разработкой документации будет заниматься специальная комиссия.
Напомним, в прошлом году Краснодар вошел в число город-миллионников. Муниципалитет разделен на 4 округа – Западный, Центральный, Карасунский и Прикубанский.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что в сентябре прошлого года генплан Краснодара приняли депутаты городской думы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.