«КАМАЗ» открыл индустриальный парк в Ставропольском крае

579
1 минута

ПАО «КАМАЗ» открыл первую очередь индустриального парка «Мастер» в Ставропольском крае на базе завода «КАМАЗ-Автоприцеп», сообщает пресс-служба компании.

Общая площадь технопарка на сегодня составляет 127,7 тысяч кв.м. Парк создан на базе завода «КАМАЗ-Автоприцеп», производство которого перенесено в Башкирию (дочернее предприятие «КАМАЗа» «НЕФАЗ»). В первую очередь парка инвестировано 141 млн рублей. Реализация второй очереди предполагает подготовку 43 тысяч кв. м. производственных площадей.

«По нашим прогнозам, благодаря деятельности парка бюджеты различных уровней будут ежегодно получать около 220 млн. рублей. Здесь разместятся более 70 резидентов – представителей малого и среднего бизнеса. Со своей стороны мы будем их всячески поддерживать и постараемся сделать всё возможное, чтобы обеспечить им комфортные условия работы», – отметил генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

Впоследствии территория парка будет увеличена в шесть раз, а инвестиции в инфраструктуру составят порядка 1,2 млрд руб. На сегодня в индустриальном парке 14 резидентов с различной отраслевой специализацией. В парке будет сделан упор на диверсификацию производства, импортозамещение и выпуск востребованных на ставропольском рынке товаров.

Парк создан совместно с правительством Ставропольского края на условиях ГЧП. Ставропольские власти предоставляют те же налоговые преференции резидентам частного парка, что и резидентам муниципальных и краевых индустриальных парков. В индустриальном парке будут оказываться услуги по перевозке грузов и хранению товаров. Предполагается сниженная цена на аренду офисов. Развитием парка будет заниматься другой индустриальный парк «КАМАЗа» — Камский индустриальный парк.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1