Карантин по гриппу птиц на участке «Индюшкин двор» в Красносулинском районе снят

3583
1 минута
Карантин по гриппу птиц на участке «Индюшкин двор» в Красносулинском районе снят

Фото: donland.ru
Глава Ростовской области распорядился снять карантин по гриппу птиц в Красносулинском районе. Ранее ограничительные меры были введены на одном из участков по разведению птиц ООО «Индюшкин двор».

Как сообщается на сайте правительства, на данный все ветеринарно-санитарные мероприятия выполнены, поэтому владельцы фабрики могут возобновить деятельность в закрытом ранее птичнике.
«С площадки №10 в Красносулинском районе сняты карантинные ограничения, первая посадка птицы будет проведена в птичники в соответствии с графиком в четвертом квартале текущего года, — приводятся в сообщении слова генерального директора ООО «Индюшкин двор» Михаила Плешанова.

«Эксперт Юг» рассказывал ранее, что Василий Голубев распорядился ввести карантин по гриппу птиц на участке выращивания No10 ООО «Индюшкин двор» (входит в ГК «Дамате») в городе Красный Сулин. Документ опубликован на сайте регионального правительства.

Эпизоотическим очагом определена вся производственная площадка, на которой выявлен случай заболевания высокопатогенным гриппом птиц, угрожаемой зоной — территория радиусом 5 км от нее и Красный Сулин.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.