53 56

Кассационный суд подтвердил сговор при закупке водонапорных башен в Ростовской области

1492
1 минута
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил факт наличия сговора при закупке водонапорных башен в Ростовской области, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы в Ростовской области.

По информации ведомства, Министерство ЖКХ Ростовской области, МУ «Управление ЖКХ, строительства и транспорта» Миллеровского района и ООО «ЮгСтройПром» вступили в сговор, чтобы обеспечить победу в аукционе по заключению контракта на поставку водонапорных башен компании ООО «ЮгСтройПром». Таким образом, перечисленные учреждения нарушили ст. 16 закона «О защите конкуренции». В свою очередь ООО «ЮгСтройПром» не выполнила своих обязательств, хотя получила денежные средства на закупку.

«Напомним, совместный аукцион МУ «Управление ЖКХ, строительства и транспорта» Миллеровского района с администрациями Белокалитвенского, Боковского, Верхнедонского, Веселовского, Дубовского, Егорлыкского, Заветинского, Милютинского и Волгодонского районов Ростовской области на приобретение ВБР, организованный по инициативе Министерства ЖКХ Ростовской области, был проведён с грубыми нарушениями как закона «О контрактной системе…», так и ст. 17 закона «О защите конкуренции». В частности, ООО «ЮгСтройПром» признали победителем совместной закупки, несмотря на то, что заявка компании не соответствовала требованиям аукционной документации и должна была быть отклонена», — сообщает пресс-служба УФАС по Ростовской области.
.
Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что ФАС провела проверку торговых сетей «Магнит» и «Пятерочка» на предмет завышения цен продукции.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1