90 98 12

КАВКАЗ.РФ и Сбер выделили 8 млн рублей на строительство глэмпинга в КБР

1704
2 минуты

Новое место отдыха в Приэльбрусье станет популярным у туристов

КАВКАЗ.РФ и Сбер выделили 8 млн рублей на строительство глэмпинга в КБР

Фото: КАВКАЗ.РФ.
Поделиться
КАВКАЗ.РФ и Сбер в рамках софинансирования выделили средства на строительство глэмпинга на территории национального парка Приэльбрусье. Как сообщила пресс-служба АО «КАВКАЗ.РФ», объем займа по программе фондирования проекта института развития СКФО составил 8 млн рублей, а ещё 6 млн будет предоставлено в форме субсидии из федерального бюджета.

«Кабардино-Балкария обладает огромным туристическим потенциалом. По данным СберИндекса, объем выручки в туристическом секторе КБР за год вырос на 70%, а объем трат туристов в регионе – более чем на треть. Туризм сегодня – одно из самых привлекательных направлений для инвесторов в регионе», – выразила уверенность управляющая республиканским отделением Сбербанка Залина Бейтуганова.

Глэмпинг Holam SKY в окрестностях Эльбруса будет представлять собой четыре двухэтажных деревянных дома из экологических материалов в архитектурном стиле барнхаус.

В каждом домике площадью 65 кв. метров  комфортно разместятся до шести туристов. К их услугам будут представлены спальни с гардеробной, гостиная с телевизором, две ванных комнаты, отдельная кухня со всем необходимым оборудованием. Они смогут пользоваться wi-fi, бытовой техникой и автостоянкой.

Бизнес-модель по созданию подобных глэмпинг-комплексов, разработанная Кавказ.РФ в форме «коробочного» решения, становится все более популярной среди предпринимателей СКФО, реализующих проекты в сфере гостеприимства.

«Сегодня на курорте «Эльбрус» Кавказ.РФ ведет большую стройку – создаются новые современные трассы и канатные дороги. Это означает увеличение количества гостей, и, следовательно, нужно больше комфортных, а главное быстровозводимых и качественных мест размещения. Наша совместная со Сбером программа фондирования – эффективный инструмент для решения подобных задач. Для таких проектов также хорошо подходит разработанный нами «коробочный» продукт в области строительства глэмпингов, по которому мы выступаем партнером, помогаем бизнесу разработать концепцию, сопровождаем в выборе оптимальных инструментов финансирования и форм государственной поддержки, содействуем в реализации проекта, в частности по вопросам подключения к инфраструктуре. В результате получаем простые архитектурные решения, не требующие капитального строительства, но с комфортным круглогодичным сервисом», – рассказал первый замгенерального директора Кавказ.РФ Андрей Цемахович.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что волгоградский бизнес получит 320 млн рублей от федерального центра на развитие глэмпинга в области.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1