«Кавказцемент» запустил новый производственный комплекс

385
1 минута

Компания «Кавказцемент» (входит в «Евроцемент груп») открыла на своей площадке в Усть-Джегуте (КЧР) новый высокотехнологичный производственный комплекс по отгрузке и паллетированию цементной продукции мощностью производства до 24 тонн в сутки. После завершения модернизации общая мощность предприятия по производству цемента «сухим» способом превысит 3 млн тонн в год (6 200 тонн клинкера в сутки)

Общий объем инвестиций в программу составит порядка 20 млрд рублей.

По сути новый комплекс будет располагаться на месте прежнего цемзавода и венчать собой глубокую модернизацию старого производства цемента мощностью 2,2 млн тонн в год.

«Сегодня мы завершили первый этап программы по переводу «Кавказцемента» на новую технологическую платформу - открыли на заводе современный производственный комплекс по отгрузке и паллетированию продукции. Комплекс отличается высокой степенью автоматизации, что значительно улучшает условия труда работников предприятия, повышает качество и уровень обслуживания наших клиентов. Создание максимально комфортных условий для потребителей завода – один из приоритетов «Евроцемент груп», - заявил президент холдинга Михаил Скороход.

Как сообщили в компании, строительство новой линии бесподдонного паллетирования позволяет поставлять тарированный цемент потребителям в паллетах, что особенно удобно для отгрузки, транспортировки, хранения и дальнейшего использования продукции. Водонепроницаемая пленка, в которую упакованы паллеты, дает возможность хранить цемент после покупки даже на открытом воздухе. Начало поставок на строительный рынок Карачаево-Черкесии, утверждают в «Кавказцементе», защитит строительный комплекс от контрафактного некачественного цемента, поскольку подделать паллетированный цемент значительно сложнее.

На следующем этапе модернизации на заводе должны построить собственную газопоршневую теплоэлектростанцию (ГПТЭС) мощностью 25,218 МВт, новую помольную установку производительностью 1,3 млн тонн цемента в год. А также новую технологическую линию по производству цемента современным «сухим» способом.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1