93 100 13

Холдинг «Русагро» консолидировал Туапсинский завод железобетонных изделий

607
1 минута

ГК «Русагро» стала единственным владельцем Туапсинского завода железобетонных изделий

Холдинг «Русагро» консолидировал Туапсинский завод железобетонных изделий

// Фото: freepik.com/chandlervid85
Поделиться
Группа компания «Русагро» расширила свое присутствие в Краснодарском крае. ГК выкупила все акции «Туапсинского завода железобетонных изделий». С 20 февраля единственным акционером АО является ООО «Группа компания «Русагро». Стоимость доли оценивается в 7,3 млн рублей. На изменения первым обратил внимание «Интерфакс».

По данным информагентства, ранее группа компаний входила в список акционеров, а в 2024 году было решено выкупить остальной пакет акций. Сейчас завод в Туапсе не работает, о дальнейших перспективах предприятия в ГК «Русагро» пока не афишируют. Ранее СМИ сообщали, что группа компаний намеревалась построить в Туапсе терминал для экспорта морем масложировой продукции.

Напомним, ГК «Русагро» входит число ведущих агропромышленных холдингов России. Компания производит почти 50% всего кускового сахара в стране и маргарина. Земельный банк ГК превышает 680 гектаров. Сельхозугодия располагаются в регионах ЦФО и ПФО. Выручка за 2023 год составила более 310 млрд рублей.

Из открытых источников информации известно, что АО «ТЗЖБИ» было основано в Туапсе в 1999 году. Основной вид деятельности – производство изделий из бетона для использования в строительстве. По итогам 2022 года выручка предприятия составила 2,8 млн рублей, а чистый убыток вырос до 8,6 млн рублей.

Как рассказывал «Эксперт Юг», Туапсинский морской торговый порт объявил конкурс на строительство зернохранилища с железнодорожным приемом зерна. Реализацию первого этапа проекта в компании оценили в 692,4 млн рублей.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1