61 63

Коллегия судей разрешила возбудить дело против кубанской экс-судьи Елены Хахалевой

1592
1 минута
Коллегия судей разрешила возбудить дело против кубанской экс-судьи Елены Хахалевой

Фото: sledcom.ru
Поделиться
Высшая квалификационная коллегия судей России удовлетворила просьбу главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении Елены Хахалевой. СКР намерен открыть против бывшей кубанской судьи уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге.

Как пишет ТАСС, на заседании ВККС сама Елена Хахалева не явилась. По информации ФСБ, она покинула территорию России, Неделю назад она улетела в Ереван, поэтому вручить ей документы для участия в заседании было невозможно.

«Эксперт Юг» уже писал о том, что в прошлом году Елена Хахалева была лишена статуса судьи за выявленные случаи прогулов. Как ранее сообщалось, Верховный суд России отказал в удовлетворении жалобы Елены Хахалевой на решение Высшей квалификационной коллегии судей. Коллегия приняла решение уволить ее из суда Краснодарского края за постоянные прогулы, об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, судья стала широко известна после того, как была опубликована видеозапись свадьбы ее дочери: торжество оценили в 2 млн долларов. Проверка краевого суда установила, что расходы на свадьбу оплатил отец невесты.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1