Колонну волгоградских дальнобойщиков в Подмосковье остановила полиция

743
1 минута

Колонну волгоградских дальнобойщиков в Подмосковье остановила полиция, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на организатора акции протестов против системы «Платон» в Волгоградской области Алексея Ульянова. По его словам, дальнобойщикам пообещали остановки каждые 7 км.


Акции дальнобойщиков против системы «Платон» проходят по всей России. Волгоградские дальнобойщики планируют приехать в Москву 2 декабря и встретиться с президентом Владимиром Путиным. По словам Алексея Ульянова, дальнобойщики не намерены отказываться от протеста не смотря на притеснения со стороны полицейских.


«Платон» — система взимания платы с большегрузов за ущерб федеральным трассам. Установленный тариф — 3,7 рублей за км. Согласно принятому закону, большегрузы весом от 12 тонн будут платить дополнительный сбор за ущерб, наносимый федеральным дорогам. Деньги должны идти в Фонд развития дорог РФ. Система «Платон» должна ежегодно собирать около 50 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1