Вербовщики ИГИЛ приговорены к 5-7 годам заключения

824
1 минута

Руководители группы вербовщиков ставропольских студентов в ряды ИГИЛ представители местного «джамаата» осуждены Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону. Лидер вербовщиков, студент Ставропольской медакадемии Султан Яхьяев получил 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его помощник Асад Мусаев — 6,5 лет. Ещё четверо фигурантов этого дела приговорены к срокам от 5 до 6 лет лишения свободы.


Согласно обвинительному заключению, Яхьяев и Мусаев завербовали четверых человек для вступления в ряды ИГИЛ в Сирии, после чего те вылетели в Турцию и влились в отряды боевиков. У них же при обыске были обнаружены два пистолета, револьвер, патроны к ним, а также гранаты и самодельное взрывное устройства, которые хранили в различных местах на территории края, в том числе в Ставрополе.


Как пояснили в суде, лидеры «джамаата» признаны виновными по части 1 статьи 205.1 (содействие террористической деятельности) и части 2 статьи 222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ, остальные фигуранты только по статье 205.1.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1