69 75

Коммунальные службы Ростова-на-Дону переведены в режим повышенной готовности

1273
1 минута
Коммунальные службы Ростова-на-Дону переведены в режим повышенной готовности

Фото: rostov-gorod.ru
Поделиться
Из-за ухудшения погодных условий в Ростове власти решили перевести работу всех коммунальных службы в режим повышенной готовности. По словам главы администрации города, на случай снегопада или гололеда коммунальщики подготовили запас необходимых материалов и техники для очистки и обработки улиц.

«Дежурные машины уже ежедневно дежурят в местах, граничащих со спусками и подъемами, для оперативного реагирования и проведения превентивных мер, — написал в Telegram Алексей Логвиненко. — Особое внимание необходимо обратить на содержание  внутридворовых территорий. В районах организовано проведение встреч с УК, ТСЖ, ЖСК на предмет готовности к обеспечению надлежащего состояния дворов».

Градоначальник напомнил, что управляющие компании и ТСЖ обязаны содержать территорию рядом с многоквартирными домами в чистоте. Если же будут выявлены факты не исполнения этих требований, то компании будут оштрафованы на сумму от 40 до 300 тыс. рублей.

«Эксперт Юг» писал ранее, что в регионах юга России на текущей неделе прогнозировалось резкое ухудшение погодных условий. По словам глава Гидрометцентра, сильные дожди с мокрым снегом и шквалистый ветер ожидаются на территории Ростовской области, Краснодарского края и Крыма.
«На юге погода будет сложной. В Ростовской области прогнозируются снег, мокрый снег, ветер до 20 м/с, гололедица 28-30 ноября, на Черноморском побережье Краснодарского края — ветер до 23 м/с», — пояснил Роман Вильфанд .
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1