51 54

Компания Fresenius построить на Дону диализные центры за 430 млн рублей

1739
1 минута

Компания Fresenius построить на Дону диализные центры за 430 млн рублей

1739
1 минута
Компания Fresenius Medical Care, занимающаяся производством диализного оборудования, построит в Ростовской области три новых диализных центра за 430 млн рублей. Соглашение о расширении партнерских отношений на площадке промышленной выставки «Иннопром» подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор Fresenius NephroCare в России Алексей Смирнов. Об этом сообщает пресс-служба «Агентства инвестиционного развития» региона.

Как рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков, в регионе работают уже шесть диализных центров Fresenius Medical Care – в Ростове-на-Дону, Шахтах, Таганроге, Миллерово и два центра в Волгодонске. «На очереди Азов, Аксай и Сальск, где диализные центры планируется запустить до конца 2020 года. С учетом этих трех новых центров, общий объём инвестиций Fresenius в донскую экономику и социальную сферу с 2012 по 2020 год приблизится к 1 млрд рублей», – сказал Игорь Бураков.

Представители Fresenius отмечают, что создание и расширение сети клиник в Ростовской области стало возможным благодаря государственно-частному партнерству. Специализированную медицинскую помощь нефрологическим пациентам в донском регионе оказывает одно из российских подразделений международной сети диализных центров Fresenius Medical Care – «Гемодиализный центр Ростов».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1