Компания Mars открыла завод в Ростовской области

3337
1 минута

Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания Mars Incorporated запустил уже десятую в России производственную площадку (четвёртую по производству кормов). Но в отличие от заводов по выпуску жевательной резинки, кондитерских изделий, напитков и пр. в других регионах страны, на юге России её менеджмент решил сосредоточиться лишь на производстве кормов для домашних животных (бренды Whiskas, Kitekat, Pedigree, Chappy).

Компания Mars открыла завод в Ростовской области

На территории Грушевского сельского поселения Аксайского района Ростовской области запущен в промышленную эксплуатацию завод по производству влажных кормов для домашних животных компании ООО «Марс» (дочка международного оператора Mars Incorporated, контролируется американской семьёй Марс) мощностью производства 29 тысяч тонн в год. Инвестиции в проект составили 4 млрд рублей. Сырьё для выпуска кормов будет закупаться у местных производителей мясных субпродуктов, шрота, зерна, крупы.

Как сообщил руководитель проекта Mars в Ростовской области Максим Габидуллин, предприятие построено в соответствии с требованиями золотого стандарта международной экологической сертификации (LEED GOLD). Уже сейчас, в соответствии с внутренними экологическими стандартами Mars, проработаны схемы раздельного сбора отходов и запуска фабрики с показателем «ноль отходов на полигон».

Как сообщили «Эксперту ЮГ» в компании, выбор в пользу влажных кормов был сделан потому, что «это наиболее выгодное вложение капитала, так как в огромном регионе нет ни одного конкурента и практически безбрежный рынок сбыта продукции».

По утверждению президента Mars в России Валерия Щапова, «на юге России насчитывается 12 млн кошек и собак это самый населённый подобными животными регион России».

Компания приобрела участок площадью 50 гектаров в Грушевском сельском поселении Аксайского района Ростовской области, неподалеку от будущего аэропортового комплекса «Платов». Общая площадь предприятия составит 16 тысяч квадратных м с перспективой расширения. Первым видом продукции на ростовской площадке станут влажные корма для животных, на втором этапе развития предприятие планирует производить сухие корма. Сырье для производства - мясные субпродукты, шрот, зерно, крупы - компания намерена закупать у местных производителей.

Реальность реализации второго этапа строительства с расширением мощностей до 58 тысяч тонн в год в компании пока не уточняют, ссылаясь на рыночную конъюнктуру и успешность продаж на юге России.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.