Комплекс по переработке нефтеотходов в Ростовской области подорожал в два раза

462
1 минута

Проект комплекса по переработке нефтеотходов в Ростовской области подорожал в два раза в связи с общей экономической ситуацией — до 2,29 млрд рублей, сообщает РБК-Юг со ссылкой на гендиректора ООО «Успенский перерабатывающий комплекс» (реализует проект) Алексея Бабилоева. На момент подписания соглашения о реализации проекта на форуме «Сочи-2014» объём инвестиций в комплекс составлял 800 млн рублей.

Инициатор проекта планирует привлечь дополнительные инвестиции, продавая акции созданной управляющей компании АО «Федерекс» частным лицам. По словам Алексея Бабилоева, акции будут разделены на 300 пакетов по 6,7 млн рублей. Соинвестор может приобрести не более 30 пакетов акций. АО «Федерикс» оставит себе 10% акций. «Такая схема финансирования является инновационной и позволит реализовать крупные проекты в кризисный период независимо от банковских ставок», — считает Алексей Бабилоев. Гендиректор планирует привлечь инвестиции к 2017 году.

Проект «Успенского перерабатывающего комплекса» предполагает строительство шести производств, перерабатывающих нестандартные нефтепродукты (нефтесодержащие отходы). Производство сможет обслуживать территорию в радиусе 3 тысячи км. На предприятии будет создано 200 рабочих мест. На сегодня в проект вложено 110 млн рублей. Приобретён земельный участок площадью 40 га в Матвеево-Курганском районе Ростовской области, завершены работы по предварительным инженерно-геодезическим изысканиям, ведётся проектирование. Срок окупаемости проекта — 5 лет.

По данным Алексея Бабилоева, объём накоплений нефтесодержащих отходов в РФ сейчас превышает размер их переработки. Общая площадь загрязнений почв нефтью и нефтепродуктами на территории страны составляет более 70 тысяч га.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1