Комплекс по переработке строительного мусора запустили в Крыму

364
1 минута

В Симферопольском районе частный инвестор запустил комплекс по переработке строительных отходов, сообщила пресс-служба Корпорации развития Республики Крым (КРРК). Здесь уточнили, что новое производство было создано за «рекордные полгода», общий объем инвестиций составил около 10 млн рублей, которые местный предприниматель Юрий Петрук планирует окупить в течение двух лет.

По данным КРРК, г-н Петрук с нуля создал вторичное производство: строительный мусор перерабатывают и получают материал, который в дальнейшем можно использовать на различных стройках.

«Получили в аренду участок и работаем, — цитирует Юрия Петрука пресс-служба корпорации. — У нас целый комплекс, который состоит из дробильного оборудования (передвижного транспортера), грохота (дробильного агрегата), бункера (сюда поступает щебень), питателя и двух дробилок. Есть также электро-щитовая станция. С помощью оборудования мы перерабатываем отработанный железобетон, камень, ракушку. Превращаем их в щебень. Этот материал в дальнейшем идет на строительство, в том числе и дорог». ⠀

По мнению предпринимателя, такое направление актуально для полуострова и спасает природу Крыма от засорения.