Кондратьев может ввести мораторий на реализацию земли

545
1 минута

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил ввести мораторий на реализацию земли до тех пор, пока фермерам не вернут право получать ее без торгов, сообщает пресс-служба администрации региона.


– При поддержке депутатов я наложу мораторий на реализацию земли до тех пор, пока у фермеров вновь не возникнет права получения земли без торгов. Без этого мы не сдвинемся. Президент поддержал нашу инициативу и дал резолюцию правительству. Теперь там нужно добиваться, чтобы все-таки внесли изменения. Для сельской Кубани это важно, – сказал губернатор.


Предложение вернуть фермерам приоритетное право на аренду земли без торгов было сделано во время визита в региона председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, который инициативу одобрил. Соответствующие предложения регионом были сформулированы и переданы в федеральный центр.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1