Краснодарский край получил земли обанкротившихся рисоводческих предприятий

1822
1 минута
Краснодарский край получил земли обанкротившихся рисоводческих предприятий

Поделиться

По поручению президента России Владимира Путина федеральный центр поддержал просьбу Краснодарского края о передаче земель в распоряжение региона, сообщает пресс-служба администрации региона.


– Две недели назад при поддержке президента нам передали 10 тысяч гектаров рисовых полей в Темрюкском районе. Сейчас мы будем их закреплять за госпредприятием, не отдавать кому-либо в аренду, не продавать, а сами будем пытаться зарабатывать, – отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев.


В сентябре Вениамин Кондратьев побывал в станице Курчанской Темрюкского района и осмотрел рисовые поля, некогда принадлежавшие сельхозпредприятиям «Светлый путь» и «Краснооктябрьский». Предприятия уже 11 лет являются банкротными, сельскохозяйственную деятельность не ведут. При этом порядка 10 тысяч га плодородных земель зарастают сорной травой и камышом, оросительные системы с каждым годом все больше нуждаются в восстановлении.


По итогам поездки по поручению Вениамина Кондратьева был подготовлен пакет документов для рассмотрения на федеральном уровне вопроса перевода рисовых систем в распоряжение Краснодарского края.


За последние годы на обанкротившихся предприятиях сменилось более восьми конкурсных управляющих, происходили и длятся многочисленные судебные процессы. При этом земли под рисовыми оросительными системами и сами оросительные системы находились в ведении Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1