Кондратьев поручил создать рабочую группу по борьбе с «серыми схемами»

415
1 минута

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил создать рабочую группу по борьбе с «серыми схемами», сообщает пресс-служба администрации региона.


По словам вице-губернатора Игоря Галася, Минтруд России легализовал 187 тысяч трудовых договоров, однако значительного снижения числа неработающих граждан трудоспособного возраста и очевидного роста доначислений НДФЛ регион не получил. «Это значит, что недобросовестные работодатели в регионе продолжают уходить от налогообложения: платят «зарплаты в конверте», проводят махинации с оформлением трудовых договоров, – пояснил заместитель главы администрации Краснодарского края», - прокомментировал он.


Игорь Галась считает, что эффективная борьба с «серыми схемами» во многом зависит от совместных действий с инспекцией по труду, структурами, осуществляющими контроль над уплатой страховых взносов, а также налоговыми и правоохранительными органами. Во многом именно межведомственная разобщенность мешает вовлечению людей в официальную занятость.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1