Концерн «КЭМЗ» увеличил объемы производства в 2,5 раза

443
1 минута

Объем производства дагестанского ОАО «Кизлярский электромеханический завод» (Концерн КЭМЗ) за первое полугодие 2017 года составил более 3 млрд рублей, что составляет 241% от результатов аналогичного периода прошлого года.

Как сообщает министерство промышленности республики Дагестан, за прошлый год объемы производства на заводе составили 4 млрд рублей, что также превысило показатели 2015 года в 1,9 раза. Такой рост объемов производства объясняется запуском 8 новых импортозамещающих комплектующих изделий для авиации.

Кизлярский электромеханический завод специализируется на выпуске деталей и комплектующих к авиационной технике, которая составляет 80% всей производимой продукции. Как сообщалось ранее, КЭМЗ стал одним из фактором роста индекса промпроизводства республики за счет большого количества госзаказов оборонного сектора.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1