Концерн «Покровский» рассчитывает увеличить выручку в 2021 году

3847
2 минуты

Ростовский концерн «Покровский» в 2021 году планирует увеличить совокупную выручку до 37,5 млрд рублей, говорится в материалах «Российской газеты» со ссылкой на директора по агробизнесу «Покровского» Станислава Кашубу. В 2020 году совокупная выручка составила 34 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась на 87% до 5,5 млрд.

Также сообщается, что в 2021 году концерн вложит в развитие и модернизацию своих предприятий на юге России 3 млрд рублей,. В частности, 1,3 млрд рублей направят на обновление технического парка, 1 млрд рублей — на расширение земельного банка, еще 500 млн рублей — на реконструкцию сахарных заводов и животноводческих комплексов. Также холдинг планирует увеличить на 1 тыс. га площадь орошаемых земель. Со ссылкой на сообщается, что «Покровский» планирует существенно нарастить основные производственные показатели. В частности, на треть, до 28,5 тыс. га, увеличены посевные площади под сахарную свёклу. В 2021 году её планируется собрать 1,5 млн тонн, что для компании считается рекордом.

Напомним, в начале апреля в главном офисе концерна в Ростове-на-Дону прошли обыски, а также были возбуждены уголовные дела в отношении директора концерна Андрея Коровайко, совладельца компании Аркадия Чебанова, юристов концерна Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова, Александра Войналовича и Сергея Ечкалова. Хачатуров, Бражников и Войналович арестованы, а остальные, по данным прокуратуры, объявлены в розыск.

Арест связан с делом хозяйства «Слава Кубани» в Кущевском районе Краснодарского края. По версии следствия, подозреваемые принуждали директора компании Наталью Стришнюю переписать земельные участки на связанных с «Покровским» людьми.

Факт уголовного дела в отношении руководителей концерна подтвердил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он отметил, что дело ведет Главное следственное управление Следственного комитета.

На сайте концерна сообщается, что в «Покровский» входят агрохолдинги: «Каневской», «Ейский» и «Лабинский», которые объединяют 22 сельскохозяйственных предприятий в Краснодарском крае. Предприятия занимаются производством и переработкой зерна, овощеводством и фруктовыми садами, а также животноводством. На сахарных заводах «Каневсксахар», «Томашевский» и «Курганинский» производится в год более 300 тысяч тонн сахара-песка. Земельный банк концерна составляет более 240 тысяч га.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.