КПРФ внесла в Госдуму проект постановления о переименовании Волгограда

376
1 минута
Фракция КПРФ в Госдуме внесла на рассмотрение парламента проект постановления о возвращении городу Волгограду «исторического наименования Сталинград». Кроме того, коммунисты предлагают дать одной из улиц Москвы имя Иосифа Сталина и установить на ней памятник. По мнению авторов проекта постановления, такие решения должны быть приняты «в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне».

Документ направлен на рассмотрение в комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Давняя дискуссия о необходимости переименовании Волгограда возобновилась в прошлом году. Одним из поводом стала встреча президента РФ Владимира Путина с ветеранами Второй мировой Войны во Франции. Отвечая на вопрос одного из них, президент сказал, что решение о переименовании Волгограда в Сталинград может быть принято только самими волгоградцами на референдуме. После этого в сети Интернет начался сбор подписей за возвращение городу «исторического» имени, а в самом Волгограде сформировалась инициативная группа по подготовке референдума. Впрочем, по мнению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова , вопрос о переименовании областной столицы «стоит внизу списка проблем региона».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1