Краснодар ликвидирует неэффективные МУПы

42
1 минута

Администрация Краснодара проанализирует деятельность подведомственных МУПов и ликвидирует неэффективные предприятия, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на и.о. мэра Краснодара Евгения Первышова. На территории города работает 24 МУПа.

По данным департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей, по итогам 9 мес. текущего года выручка от реализации продукции, работ, услуг 24 городских МУПов составила более 3 млрд рублей, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако при установленном плане по прибыли в сумме 13,5 млн рублей в целом муниципальным сектором экономики получен сальдированный убыток в размере 24,9 млн рублей.

— Многим муниципальным предприятиям созданы буквально «тепличные условия», и даже в этих условиях они работают в убыток. А по-хорошему, они должны также конкурировать на рынке, как и коммерческие структуры, которые выигрывают конкурсы, предлагая лучшие условия и работая с прибылью. Так что по результатам тотальной ревизии от неэффективных МУПов мы будем избавляться, — сказал Евгений Первышов.

В число МУПов Краснодара входят транспортные компании, аптечная сеть, предприятия ЖКХ, похоронное бюро и другие.

О хронической убыточности МУПов в России говорится давно. В 2014 году Минстрой собирался отдавать убыточные муниципальные предприятия ЖКХ частным инвесторам. В 2016 году ведомство вернулось к вопросу и предложило запретить создавать государственные унитарные предприятия в сфере ЖКХ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...