Краснодарские дороги признаны одними из самых опасных в России

426
1 минута

Общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг безопасности российских дорог за январь-декабрь 2016 г. Подавляющее большинство южных регионов вошло в «зону недостаточной безопасности» в середине рейтинга. Иные результаты показали только два региона: Чеченская республика и Краснодарский край.

Чеченская республика попала в список 5 субъектов РФ с удовлетворительной дорожной безопасностью, заняв 4 место рейтинга. Здесь произошло всего около сотни ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий. Вместе с ней в «зеленую» зону попали Томская область, Удмуртия, Новосибирская и Ивановская области.

Краснодарский край, наоборот, вошел в перечень регионов с наиболее опасными дорогами. В 2016 г. здесь на дорогах погибло 366 человек, количество ДТП по НДУ составило более 2,1 тыс. инцидентов, а ранено в прошлом году в ДТП на Кубани было более 2,3 тыс. человек.

Худшие показатели в рейтинге оказались у Челябинской области, и ситуация становится хуже - количество погибших и пострадавших в регионе с 2014 г. увеличилось в полтора раза.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1