Краснодарские власти отменят налоговые льготы для олимпийских объектов

1056
2 минуты
Краснодарские власти отменят налоговые льготы для олимпийских объектов

Поделиться

Краснодарские власти отменят налоговые льготы для олимпийских объектов, сообщил вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась. Отмена льгот по олимпийским объектам принесет бюджету региона в 2017 году 5 млрд рублей.

Нулевая ставка налога на прибыль

Поделиться
для олимпийских объектов была введена в 2014 году. Льготы распространялись на Олимпийскую деревню, главный медиацентр, Российский международный олимпийский университет, гостиничные комплексы, стадионы, морской порт, объекты береговой инфраструктуры, морские терминалы, аэродром и другие объекты.

«Т.н. олимпийские льготы предоставлялись с 2014 по 2016гг. В принципе, у нас все инвесторы даже в рамках одобренных администрацией инвестиционных проектов пользовались льготами 3 года. Три года прошло, посчитали, что необходимо отменить эту льготу. Однако я не исключаю возможность возврата к обсуждению этого вопроса в январе перед корректировкой бюджета края, которая намечена на февраль 2017г. Здесь нужно посмотреть, как это повлияет на финансовое положение, прежде всего, санаторно-курортных организаций в горном и прибрежном кластерах Сочи», — сказал Галась. По его словам, после анализа краснодарские власти могут вернуться к вопросу налоговых преференций для олимпийских объектов и вернуть их в не полном объеме.

Ранее депутаты Краснодарского края приняли поправки в закон «О налоге на имущество организаций», согласно которым нулевой налог на имущество для олимпийских объектов сохраняется до конца 2017 года, следует из документов ЗСК Краснодарского края. Отдельным постановлением принято обращение депутатов к зампредседателю правительства РФ Дмитрию Козаку о возмещении выпадающих доходов.

Согласно документу, для олимпийских объектов и инфраструктуры, обеспечивающей их деятельность, устанавливается нулевой налог на имущество на 2016-2017 годы, в 2018 году налог на имущество для олимпийских объектов составит 0,7%, в 2019 году — 1,5%, в 2020 году — 2%. Нулевой налог на имущество олимпийских объектов действует с 2014 года.

Кроме того депутаты утвердили постановление об обращении к зампредседателю правительства РФ Дмитрию Козаку о возмещении выпадающих доходов краевого бюджета в связи с пониженными налоговыми ставками для олимпийских объектов в размере 26 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1