Краснодарские власти проверят все финансовые организации, привлекающие деньги у граждан

436
1 минута

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил провести ревизию всех финансовых институтов, которые привлекают деньги населения в регионе, сообщает пресс-служба администрации края. Финансовые организации будут проверяться на признаки финансовых пирамид.

По данным краевых властей, за последние три года в Краснодарском крае от деятельности недобросовестных финансовых организаций пострадало более десяти тысяч жителей края, сумма ущерба насчитывает порядка 4,5 млрд рублей. Возбуждено 15 уголовных дел в отношении организаций с признаками финансовых пирамид. По словам прокурора края Леонида Коржинека, на организации накладывается арест на имущество и счета, где есть возможность.

По данным экспертов, сегодня практически невозможно отличить пирамиду от финансового института на этапе формирования организации. В этом заключается основная проблема в борьбе с мошенниками. Вениамин Кондартьва заявил, что самое главное – выявить пирамиду на ранней стадии, когда мошенник еще не ушел с деньгами вкладчиков, и пресечь ее деятельность. Ранее глава региона поручил проработать алгоритм ликвидации финансовых пирамид на стадии их создания

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1