Краснодарские власти собираются взять четыре млрд рублей кредитных денег на проведение Формулы-1

481
1 минута
Краснодарские власти собираются взять четыре млрд рублей кредитных денег на проведение Формулы-1

Поделиться
Кредит в четыре млрд рублей из федерального бюджета собирается взять администрация Краснодарского края на проведение Формулы-1 в Сочи, сообщает РБК-Кубань со ссылкой на ври губернатора края Вениамина Кондратьева.

При этом планируется, что кредит будет списан региону правительством РФ. По словам Вениамина Кондратьева, у администрации уже есть договоренность с министром финансов РФ Антоном Силуановым о получении федерального бюджетного кредита. Если кредит не будет получен, администрация Краснодарского края откажется от проведения Гран-При России Формулы-1.

Гран-При России Формулы-1 должен пройти 8-11 октября в Сочи на Автодроме. Оператор проведения гонок – компания «Омега», акции которой принадлежат Департаменту имущественных отношений Краснодарского края. Компания собирается направить на подготовку и организацию проведения Гран-При 64 млн рублей. «Омега» уже подписала договор с «Российской автомобильной федерацией» о разработке регламентов соревнований, планов спортивной безопасности, повышения квалификации и аттестации спортивного персонала.

Первый российский Гран-При Формулы-1 прошел в 2014 году 10-12 октября на Автодроме в Сочи. Стоимость организации автогонки до сих пор неизвестна. Эксперты оценивают ежегодный платеж за право проведения гонки от 40 млн долларов США до 59 млн долларов США.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1