Краснодарские власти создадут единый бренд для региональной сельхозпродукции

454
1 минута

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил своему заместителю Андрею Коробке проработать вопрос создания единого бренда для региональной сельхозпродукции, сообщает пресс-служба администрации края.

«На Кубани должна быть собственная переработка и собственный бренд. Необходимо разработать бренд кубанской продукции, благодаря которому люди будут понимать, что она качественная и экологически чистая», — сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того на совещании было предложено заключение долгосрочных договоров между фермерами и переработчиками, в структуре которых будут заложены риски фермеров. В частности, документами должны предоставляться гарантии, согласно которым даже при потере урожая из-за форс-мажорных обстоятельств, производитель сырья не останется в убытке. По словам Вениамина Кондратьева, если переработчики будут разделять риски с фермерами, то риски с переработчиками должно разделить государство.

Долгосрочные договоры между фермерами и переработчиками позволят решить проблему недостаточной загруженности консервных заводов. По словам Андрея Коробки, сейчас 12 краснодарских предприятий загружены только на 60%. «Заводы производят на своих полях 55 процентов сырья, 35 процентов получают от фермеров, а 10 процентов вынуждены завозить из других регионов», - сообщил директор Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Александр Несин.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1