Краснодарские власти создадут программу развития промышленности в Армавире

452
1 минута

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о том, что Армавиру нужна краевая программа развития промышленного потенциала, сообщает пресс-служба администрации региона. В первую очередь, документ должен регулировать взаимоотношения производственников с естественными монополиями.

По словам мэра Армавира, одна из основных проблем армавирских промышленников – чрезмерно завышенные тарифы при подключении к сетям. Это мешает модернизации существующих производств и открытию нового бизнеса, в целом тормозится развитие города, происходит отток инвесторов в соседние регионы. «Больших промышленных предприятий, где работает больше тысячи человек, в городе только два, остальные – это предприятия малые и средние», – рассказал глава муниципалитета.

По итогам 2016 года город должен попасть в десятку лучших муниципалитетов края по показателям социально-экономического развития. Так, прибыль рентабельных предприятий за 8 месяцев 2016 года увеличена на 25% к аналогичному периоду прошлого года, а убытки убыточных предприятий снижены на 25%. Активно развивается малый и средний бизнес – к этой категории относятся 87% из всех предприятий города, муниципалитет занимает пятое место в крае по занятости населения в предпринимательстве.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1