В Ингушетии появится комплекс по производству халяльного мяса индейки

529
2 минуты

В 2017 году в промзоне Малгобекского района Республики Ингушетия будет запущен в эксплуатацию производственный комплекс по выращиванию и переработке мяса индейки мощностью более 10,24 тысяч тонн в год. Инвестор намерен вложить в проект не менее 3,8 млрд рублей, обеспечив потребности региона в этом виде диетического мяса в сегменте «Халяль».

Как сообщили в пресс-службе главы РИ, компания ООО «Птицеводческий комплекс «Южный» разместится на выделенном в промзоне участке площадью 93 тысячи квадратных метров, построив там более трёх десятков сооружений. В том числе несколько помещений для молодняка и взрослой птицы, цех по производству комбикормов, помещения для утилизации отходов, линии для убоя и переработки мяса.

В пресс-службе пояснили, что со своей стороны инвестор исполнил взятые на себя обязательства в рамках договора о кредитовании, вложив в проект более 350 млн рублей личных средств. Предполагается, что собственник должен вложить в проект 1,1 млрд рублей собственных средств, остальную сумму в 2,7 млрд рублей составят кредитные ресурсы.

По данным учредителя ООО «Птицеводческий комплекс «Южный» Адама Костоева, реализация проекта проходит в две очереди. На первоначальном этапе будут созданы три площадки: одна рассчитана для подращивания птенцов с тремя птичниками, а две — для финишного откорма птицы с двенадцатью птичниками. Реализация второй очереди предусматривает возведение еще трех площадок с пятнадцатью птичниками.

Здесь же, по словам инвесторов, расположится инкубаторий, в котором методом инкубирования яиц будут получать суточных высококачественных, с высокой жизнеспособностью индюшат для дальнейшего их выращивания и откорма на площадках птичников. Плановая товарная мощность инкубатория составит 930239 проинкубированных яиц и 762796 выведенных индюшат в год.

Объект АПК ориентирован на производство широкого ассортимента продуктов, включая мясо индейки в тушке, полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки. Инвесторы намерены создать 450 постоянных рабочих мест на основном производстве и свыше 1350 рабочих мест в смежных отраслях. Реализация проекта позволит получить бюджетам различных уровней до 200 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1