Краснодарские власти создадут рабочую группу по вопросу вырубки деревьев на Ростовском шоссе

360
1 минута

Администрация Краснодарского края решила создать рабочую группу Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека по вопросу вырубки лесов на Ростовском шоссе, сообщает пресс-служба администрации региона.


Вырубка деревьев связана с реконструкцией Ростовского шоссе, работы по которой начались в январе 2016 года. Вырубка деревьев вызвала протесты местных жителей и экологов, которые предлагают расширять дорогу на противоположной от домов нежилой стороне. В свою очередь муниципальные власти говорят, что после завершения реконструкции будут высажены новые зеленые насаждения.


Кроме того, по словам представителей ФКУ Упрдор «Черноморье», нет никакой возможности расширить дорогу со стороны нежилой застройки, так как, во-первых, там нет свободной земли в федеральной собственности, во-вторых, на противоположной стороне по градостроительным документам проходит «коридор»для коммуникаций и линий связи, что затрудняет выделение этой территории под любое дорожное строительство.


Проект реконструкции Ростовского шоссе предполагает расширение трассы еще на одну полосу. С вводом дополнительной полосы, по заверению краснодарских властей, транспортная ситуация в начале ул. Ростовское шоссе улучшится, заторы уменьшатся за счет увеличения пропускной способности улицы, интенсивность движения по которой сегодня — более 30 тысяч авто в сутки. Стоимость проекта - около 500 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1