Краснодарский край потратит на антикризисный план 14,6 млрд рублей

793
1 минута
Краснодарский край потратит на антикризисный план 14,6 млрд рублей

Поделиться

Краснодарский край потратит на антикризисный план 2016/2017 года 14,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона. Документ состоит из двух разделов и включает 77 мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

25% средств антикризисного плана будут направлены на соцподдержку. Меры предполагают, в том числе, содействие занятости безработных, поддержку наименее защищённых категорий граждан, финансирование организаций летнего отдыха и оздоровления детей.

В рамках антикризисного плана запланированы: развитие элитного семеноводства и поддержка семейных животноводческих ферм и ЛПХ, строительство индустриальных парков, поддержка семей с тремя и более детьми, создание новых общеобразовательных мест, поддержка МСБ и инноваций. Документ будет ещё дорабатываться.

«Антикризисный план должен отвечать всем возможным рискам, которые ждут нашу экономику. Надо понимать, что нужно делать, чтобы сохранить все социальные гарантии, какие меры принимаются, чтобы выплатить льготы, какие меры будут способствовать росту экономики. Мы должны выработать жизнеспособный документ, по которому будем жить и работать два года», — подчеркнул губернатор края Вениамин Кондратьев..

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1