93 100 13

Краснодарский край принял свыше 3,2 тыс. эвакуированных с Херсонщины

1930
1 минута
Краснодарский край принял свыше 3,2 тыс. эвакуированных с Херсонщины

Эвакуированных жителей Херсонщины встречают на вокзале в Анапе//Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В Краснодарский край продолжают пребывать эвакуированные жители Херсонской области. В краевых здравницах уже разместили более 3,2 тыс., сообщается на сайте администрации Кубани со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Все прибывшие размещаются в пунктах временного проживания. Для людей созданы комфортные условия, налажено питание. Оказывается необходимая помощь с восстановлением документов, а также с трудоустройством.

Отмечается, что группы жителей Херсонской области пребывают по железной дороге в Анапу, где их преимущественно и размещают. Также группы эвакуированных граждан пребывают в Крым. Подготовлены места размещения и для людей, пребывающих автомобильным транспортом.

Эвакуация жителей Херсонской области началась 18 октября на фоне попыток ВСУ атаковать город и прилегающие территории.

Как сообщал «Эксперт Юг», ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении военного положения в Херсонской области, а также в ДНР, ЛНР и на Запорожье. В Краснодарском крае, Ростовской области и Крыму введен средний уровень реагирования. О том, что это значит, можно прочитать здесь.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1