Краснодарский край возглавил рейтинг туристической привлекательности России

466
1 минута

Победителем рейтинга привлекательности российских регионов для туристов, составленного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России», стал Краснодарский край, опередивший обе столицы. В первую дюжину от юга России также вошли Крым (4-е место) и Ставропольский край (12-е место).


Зато куда гуще представителей макрорегиона было в числе худших — замыкают рейтинг Ингушетия, Чечня, Калмыкия и Северная Осетия.


Критериями оценок экспертов являлись уровень развития туристического бизнеса (число мест в гостиницах, число граждан, занятых в сфере туризма), оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность, экологическое благополучие, уровень преступности, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, популярность субъекта РФ как туристического бренда в интернете.


«На месте региональных ведомств по развитию туризма или других заинтересованных лиц я не стал бы переживать, если они увидят “свой” регион ниже, чем ожидалось, — считает генеральный директор ЦИК “Рейтинг” Арсен Аристакесян. — Дело в том, что потенциал российских регионов (за очень редким исключением) настолько ещё не реализован, настолько россияне пока не используют собственное богатство, что складывается впечатление, что российский туризм — везде: в Сибири, на Урале, на Кавказе, на Дальнем Востоке — только в самом начале пути. Но прежде чем бороться за мировую популярность, для начала нужно отвоевать собственных туристов у зарубежных курортов — и сейчас, в силу обстоятельств, у российского туризма такая возможность есть.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1