Краснодарский край вводит соцнорму на электроэнергию

505
1 минута

Краснодарский край установил социальную норму на потребление электроэнергии, следует из документов департамента цен и тарифов региона. Социальная норма вводится с 1 января 2017 года.

Согласно документу, базовая социальная норма потребления составит 250 кВт/час в месяц на одно домохозяйство, максимальная — 8,24 тыс. кВт/час. Социальная норма имеет гибкую систему тарификации, учитывая количество проживающих в домохозяйстве человек, для категорий населения, относящихся к социально незащищенным (малоимущие семьи, многодетные семьи, люди с инвалидностью и т.д.) разрабатываются отдельные нормы.

Введение социальной нормы предполагает оплату электричества в рамках установленного порога нормы по сниженному тарифу, сверхнорма оплачивается по завышенному тарифу.

В Ростовской области социальная норма на электропотребление действует с 2013 года. По данным властей, население экономит около 20% средств от расчетов платежей за электроэнергии в рамках социальной нормы.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1