Краснодарский суд оставил в силе приговор адвокату матери Цапка

875
1 минута

Краснодарский краевой суд оставил в силе приговор адвокату матери главаря банды «Цапков» Виктории Лесной приговоренной Кущёвским районным судом к 8 годам колонии за мошенничестве с сельскохозяйственной землёй на сумму около 50 млн рублей, сообщает «Интерфакс-Юг».


Суд и следствие считают, что Виктория Лесная, будучи юристом ЗАО «Маяк», совершила сделку на сумму 48,5 млн рублей с местным предприятием. Госпожа Лесная пообещала продажу 1000 га земли и аренду 56 тысяч га на 15 лет. Суд установил, что подсудимая не обладала полномочиями и возможностями для исполнения своих обязательств и тем самым ввела партнёра в заблуждение. Получив деньги, Лесная распорядилась ими по своему усмотрению. Подсудимая обжаловала решение районного суда в краевом суде, но суд оставил в силе приговор.


Виктория Лесная известна тем, что представляла интересы генерального директора «Артекс-Агро» и матери главаря кущевской банды Сергея Цапка Надежды Цапок на уголовных процессах, связанных с деятельностью банды.


Банда Сергея Цапка — одна из крупнейших ОПГ нулевых в России, которая совершала убийства, грабежи, покушении, изнасилования в станице Кущёвской в период с 1998 по 2010 год. Уголовное преследование на участников банды инициировали после громкого убийства семьи фермера Сервера Аметова, в доме которого Цапки зарезали 12 человек, 4 из которых — дети. Следствие доказало ещё 7 эпизодов убийств в разные годы, два эпизода покушений на убийства, многочисленные грабежи и изнасилования. Сейчас все члены банды отбывают наказания сроком от 19 лет до пожизненного заключения. Лидер банды Сергей Цапок умер в тюрьме от инсульта в 2014 году.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1