«Красный котельщик» опроверг информацию об увольнении 396 сотрудников

1023
1 минута
«Красный котельщик» опроверг информацию об увольнении 396 сотрудников

Поделиться
ОАО ТКЗ «Красный котельщик» опроверг информацию о том, что планирует уволить 396 сотрудников.

В компании объяснили, что с 1 сентября 2015 года на ОАО ТКЗ «Красный котельщик» будет проходить реорганизация, в результате которой 237 человек, получивших гарантийные письма-приглашения, будут уволены и приняты переводом в ОАО «Силовые машины», в холдинг которого входит «Красный котельщик».

«Сотрудникам централизуемых подразделений не придется менять свои рабочие места. Территориально они также будут находиться в Таганроге, но числиться в штате «Силовых машин». В штат ТКЗ войдут техническая дирекция, а также дирекции по производству и качеству, которые сконцентрируются на производственной деятельности», - сообщается в пресс-релизе компании.

Структура головной компании будет поэтапно включать ряд административных подразделений ТКЗ. Первым этапом, в сентябре 2015 года, будут централизованы дирекции по персоналу, финансам, безопасности,IT, менеджменту качества, стратегическому развитию, связям с общественностью, юридическим вопросам. Вторым этапом планируется централизовать закупки, сбыт и инжиниринг.

17 августа в СМИ появилось сообщение об увольнении почти 400 сотрудников на предприятии «Красный котельщик».

ОАО ТКЗ «Красный котельщик» - одно из крупнейших предприятий России по производству котельного оборудования для электростанций. В 2012 году 100% акций завода были куплены ОАО «Силовые машины».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1