Крупнейшему банку Азербайджана предложили открыть филиал в Северной Осетии

416
1 минута
Международный банк Азербайджана рассматривает возможность открытия представительства в Северной Осетии. Такая перспектива обсуждалась в ходе визита делегации республики в Азербайджан.

В 2014 году в Северной Осетии прекратили свое существование три из пяти региональных банков, что, по словам министра туризма, предпринимательства и инвестиционной политики РСО-Алания Алана Диамбекова , создает благоприятные условия для выхода на республиканский банковский рынок кредитной организации из Азербайджана.

«Возможное открытие представительства вашего банка в республике может послужить толчком для активного захода в республику азербайджанских бизнесменов. Известно, что легче и удобнее работать с теми, кого знаешь, со своими финансовыми структурами. Появление динамичной финансовой структуры с пониманием местной ментальности даст этой организации неплохие шансы для завоевания рынка», - отметил Алан Диамбеков.

Заместитель председателя правления Международного банка Азербайджана Эмиль Мустафаев заявил, что «данное предложение выглядит достаточно интересным и укладывается в существующую практику увеличения количества представительств МБА на территории Российской Федерации». Представителей банка также интересовал строительный рынок, в частности жилищное строительство. Банки традиционно поддерживают проекты в данной сфере.

В ближайшее время представители МБА подготовят перечень вопросов о состоянии финансового сектора, после чего будет принято решение об ознакомительном визите в Северную Осетию.

Международный банк Азербайджана — крупнейший банк Азербайджана со штаб-квартирой в Баку. Главным акционером банка является Министерство финансов Азербайджана, ему принадлежат 50,2% акций. Банк состоит из 36 филиалов и 95 точек обслуживания в более чем 40 городах.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1