Крым потратит 22,5 млрд рублей на развитие шести туристических кластеров

442
1 минута
До 2020 года в развитие шести туристско-рекреационных кластеров руководство Крымского федерального округа вложит порядка 22,5 млрд рублей. Как сообщила на Ялтинском экономическом форуме министр туризма Крыма Елена Юрченко, средства будут потрачены в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

В министерстве уже определили районы функционирования кластеров - это Евпатория, Коктебель, Бахчисарай, Сак, Чокракское озеро (20 километров от Керчи) и посёлок Оленевка.

«Всего в Крыму 15 туристских зон. Но мы выбрали территории, которые последние 20 лет не видели ни инвесторов, ни государственных вложений. Некоторые из них вообще не разработаны, но имеют уникальный туристский потенциал», - уверяет г-жа Юрченко.

В правительстве Крыма пояснили, что строительство новых объектов размещения, питания и развлечения там будет финансироваться за счет инвесторов, обеспечивающую инфраструктуру (подъездные дороги, очистные сооружения, коммуникации) Крым намерен обеспечить за счет средств федерального бюджета.

В частности, в Саках за государственный счёт будут построены очистные и проведены берегоукрепительные работы на сумму более 6 млрд рублей, в район лечебного Чокракского озера проведут инженерные коммуникации, в Оленевке – построят спортивный центра (1 млрд рублей), в Евпатории – реконструирована инфраструктура (11 млрд рублей), в Бахчисарайском районе – 270 млн рублей направят на автодорогу на Ай-Петри, где планируется развивать горнолыжный туризм.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1